1. FSC Ela Malaka Marburg – TSV Fleisbach 1:1 (1:0)

Die Auswärtspartie in Marburg startete hitzig und Zweikampf betont. Gleich zu Beginn musste der Schiedsrichter, der das Spiel sehr gut im Griff hatte, klare Ansagen machen und die erste gelbe Karte Richtung Marburg wegen Meckerns verteilen. Marburg blieb dennoch körperbetont in den Zweikämpfen und machte Fleisbach das Leben schwer. Diese kombinierten zwar gut gemeinsam, doch richtige Torchancen waren zunächst Mangelware. In der 20. Minute erhielt Marburg einen Freistoß in Strafraumnähe, welcher nicht zwingend genug von Fleisbach geklärt werden konnte und schlussendlich bei Leonie Behn landete, die aus kurzer Distanz unhaltbar zum 1:0 einnetzte. Fleisbach lies den Kopf nicht hängen und arbeitete weiter nach vorne. Die tief und defensiv ausgerichteten Marburger machten die Räume jedoch sehr eng, weshalb ein Durchkommen kaum möglich war. Meist kam Fleisbach durch Standards gefährlich vors Tor, doch der letzte entscheidende Schuss fehlte. Auf der anderen Seite schickte Marburg ihre schnellen Stürmer immer wieder mit langen Bällen auf die Reise. Durch eine gut mitspielende Jana Feller, konnten jedoch viel Angriffe abgelaufen werden.

In Hälfte zwei legte Fleisbach eine Schippe drauf und nahm die Zweikämpfe nun aggressiver an. Es folgten viele gute und knappe Tormöglichkeiten durch Sissy Decker, Theresa Heger und Stephanie Klaedtke. Auch Paula Gladen manövrierte den Ball, nach gutem Schuss, nur an den Pfosten. Der Ball wollte einfach nicht ins Eckige. Marburg kam auf der anderen Seite nur noch selten zu Konterchancen, konnte jedoch gute Torabschlüsse generieren. Durch eine stark parierende Jana Feller blieb Fleisbach weiter im Spiel. Als es nur noch eine Frage der Zeit für den Ausgleichstreffer war, wurde das Spielgeschehen weiter aufgeheizt. Es folgten gelbe Karten auf beiden Seiten. Der Gastgeber zeigte sich nicht von der feinsten Art und der Schiedsrichter musste immer wieder Mahnungen aussprechen, auch für die Probanden am Spielfeldrand. Nach einem Distanzschuss durch Paula Gladen, den die Torfrau nur nach vorne abwehren konnten, schnappte sich Theresa Heger den Ball und schob überlegt in die linke Ecke zum erlösenden 1:1 in der 80. Minute ein. Die letzen 10 Minuten war nun noch einmal richtig Feuer in der Partie und der Siegestreffer schien zum Greifen nah, doch blieb es beim Unentschieden.

An diese kämpferische Leistung muss für die nächsten Spiele angeknüpft werden. Auf geht’s Fleisbach 💙💛

TSV Fleisbach – 1. FSC Malaka Marburg 0:0

Auf der Packung stand ein intensives und kampfbetontes Spiel um Platz 2 - diesewurde, wenn auch...

Leichtathletik: Kreismeisterschaften in Herborn

Bericht: Tobias Müller Die Fleisbacher Leichtathleten eröffneten die Freiluftsaison mit den...